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テーマ:九州 旅と食(1338)
カテゴリ:郷土のおいしいもの
先週、両親が1週間ほどこちらに遊びに来てくれました。 寒い冬、おいしいものがたくさんある九州。 一番食べたいものは? と訊ねると...開口一番 焼き牡蠣
では、大粒で絶品な福岡県糸島の焼き牡蠣をご覧ください
目の前の海から揚げて、すぐに炭火で焼いてポン酢で食べる。 牡蠣小屋の中はこんな感じです。 糸島周辺はこの時期、牡蠣小屋が賑わっています。 今回は「船越」エリアへ行きました。
次男クン、軍手をしっかりはめて待ち切れずに仁王立ち どこの焼き牡蠣小屋もわりと「飲み物」「おにぎり」などの持ち込みOKなのが もちろん我が家も、おにぎりを持って行き炭火で焼きましたよ。 若い女性のグループでは、白ワインを飲みながら、 お漬物を豊富に用意されている方、 実はこの日、2月11日は長女&パパのバースデー お祝いというより、みんな無我夢中で食べていました(笑) カニを食べる時もそうですが、話が中断しちゃいますね。
熊本といえば そう、馬刺し おばあちゃんはちょっと、おっかなびっくりでしたが... でも、我が家は大好き 大皿2皿、あっという間に写真を撮る間もなく...(涙) 艶やかな馬刺しを見たら、おばあちゃんもパクリ。 新鮮だからこそ食べられる、馬レバー刺し。 ごま油をつけて食べます。 子どもたち、すさまじい勢い...
春雨スープですね。 下通アーケードにある紅蘭亭で食べました。 アーケードを歩いていたらおじいちゃんが見つけて、何気なく入ったのですが、 福岡では、ごぼう天うどん、焼き肉ヌルボン、
またの楽しみのために~、さぁて節約生活開始
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