107862 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

一日一歩♪

一日一歩♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

shi--ta

shi--ta

お気に入りブログ

タカナ種まき&第2弾… New! 根岸農園さん

日向薬師 New! hinachan8119さん

Ko-na's Diary ko-na'sさん
Loving Spoonful ~… エリーlovingさん
kamecoco日記 kamecocoさん

コメント新着

hinachan8119@ Re:失敗(05/27) こんばんは 気持ちはとってもわかりま…
kamecoco@ Re:失敗(05/27) あららっ。。。 ついね・・・。力はいっ…
エリーloving@ Re:失敗(05/27) 久しぶりです~。 私はめっきり更新がへ…
t-nik0618@ Re:失敗(05/27) それは仕方ないですよね、つい言ってしま…
桐ちゃん@ Re:失敗(05/27) 言葉の失敗、わたしも沢山あります。 キ…

カテゴリ

2010.04.16
XML
カテゴリ:お家でご飯

今日は少し暖かくなった福岡です。 

今年の春は寒いですねぇ...。

お隣、熊本阿蘇では雪が降ったそうです雪

昨日は、あまりの寒さに晩ごはんは『うどん』月

電子メールで送信: DSC_0001

出汁は『アゴ出汁』です。

先日も福岡市出身のタモリさんがテレビでおっしゃってました。

『豚骨ラーメンより、うどんを食べてみてくれ!美味しいから!』

福岡のうどんは、もちもちしています。

(ラーメン屋さんよりうどん屋さんのほうが多いかも?)

そして、出汁はアゴだし左矢印飛魚を焼いて 乾燥させた物を使ってます。

うどんにごぼう天を乗せました。

ごぼうを斜め切りにして、てんぷら粉に塩を加えて揚げてあります。
作り方はコチラ右矢印ごぼう天

 

そして、柚子胡椒を入れて食べますグッド

子どもたちは、おぼろ昆布も乗せて食べるのが好きです。

 

今月は、出張が多いパパ。

ちょっと家に立ち寄るとまた、出かけて行きます。

お土産を見て行った場所がわかります(笑)

先週はスパムがテーブルに置いてありました。

沖縄、いいなぁ音符

今日もきっと、帰ってくるのは深夜でしょうね星

うどんを用意してあげようかなハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.16 18:04:55
コメント(8) | コメントを書く
[お家でご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X