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珈琲豆が足りなくなり今日は朝から焙煎。
一凛で使っている窯は1キロ窯。 一度に300~800グラムくらいは小まめに焙煎しています。 ブルマンなど出数の少ない豆は少量で焙煎します。 逆にブラジルやモカなどブレンドのベースなどに使用している豆は 2キロ3キロと一度に焙煎し、ストックしています。 焙煎した日は家に帰ってからも、髪の毛や服についた香りを楽しめます・・・。 今日も十分に楽しめそうです。 一凛珈琲 宮本ひろし ********************************************************************** NEW!! パティスリーイチリン上尾店のブログ「上尾にケーキ屋ができるまで」 OPENまでのリアル日記。ケーキ屋開業したい方必見・・・?? 新しい一凛珈琲上尾店のブログはコチラから「一杯の幸せ」 一凛珈琲で行われるイベントの情報や、メニュー紹介などUPされています。 ********************************************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.04 11:19:56
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