172629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

宮本ひろしの日記

宮本ひろしの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2010.12.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
珈琲豆が足りなくなり今日は朝から焙煎。





一凛で使っている窯は1キロ窯。





一度に300~800グラムくらいは小まめに焙煎しています。





ブルマンなど出数の少ない豆は少量で焙煎します。





逆にブラジルやモカなどブレンドのベースなどに使用している豆は





2キロ3キロと一度に焙煎し、ストックしています。





焙煎した日は家に帰ってからも、髪の毛や服についた香りを楽しめます・・・。





今日も十分に楽しめそうです。





一凛珈琲  宮本ひろし

**********************************************************************
NEW!! パティスリーイチリン上尾店のブログ「上尾にケーキ屋ができるまで」
OPENまでのリアル日記。ケーキ屋開業したい方必見・・・??


新しい一凛珈琲上尾店のブログはコチラから「一杯の幸せ」
一凛珈琲で行われるイベントの情報や、メニュー紹介などUPされています。

**********************************************************************





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.12.04 11:19:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X