カテゴリ:珈琲
珈琲にこだわる。
ドリップ、サイフォン、プレスなど様々な淹れ方を試してきた。 その中で一番ストレートに豆の味が伝わる淹れ方。それがドリップ式。 (個人差はあると思いますが、私たちの中では満場一致でした) 当初ペーパードリップで淹れていたが、ネルドリップで試したところ・・・ 「全然違うじゃん!?!?」 雑味が少なく素直な珈琲が抽出されたのです。 「ネルドリップで一杯一杯淹れる郊外型の喫茶店を創ろう!!」 一凛珈琲のコンセプトは全てそこから始まったのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月11日 15時22分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[珈琲] カテゴリの最新記事
|