メキシコの料理といえば、やっぱり最初に来るのは「Tacos(タコス)」じゃないでしょうか?
とうもろこしの粉でできたトルティージャ(Tortilla)に好きなものをはさんで食べるのが、タコスです。
写真は週に1回は行く近所のTaqueria(タコス屋)です。
土日も営業していて昼時に行くといつもいっぱいです。
お兄さんの後ろにある赤茶色の物体はPastor(パストール)。
豚肉を円形にまき、それをぐるぐる回しながら、バーナーで焼いたものです。
これを包丁で削ぎ落とし、トルティーヤに挟さんでくれます。
ここではパストールの上の方に乗っかっているパインもタコスに入れてくれます。
このパインが超美味です。
1つ頼むとトルティージャ2枚ついて7ペソ(約70円)です。
大人でも、4つも食べればおなかがいっぱいになります。
なんとただいま第2位
よろしければポチッと
人気blogランキングへ