トルティージャさんに教えてもらったCOSTCOのそのまんま牛タンに挑戦しました。
てっきり、牛タンをそのまま利用したハムかと思っていましたが、どうやら「本当にそのまんま牛タン」でした。
なんと、1kgで1000円程度激安です。
高い日本の牛タンはこちら
はっきり言って、さばき方がよくわかりません。
ザラザラした皮のまま少しだけ焼いたら、皮が硬くてあまり美味しくありません。
たぶん皮は剥くんだと言うことになり、皮を剥いて再度トライ。
なんとか食べたれました。
牛タンの先の部分より、根っこの部分の方が、脂が乗っていて美味しかった。
しかし、なんかイマイチ納得できません。
どなたか美味しい食べ方ご存じないですか???
メキシコ観が変わった方も変わらなかった方も
ポチッと
メキシコに来たくなったら
ポチッと