独立記念日前後の名物料理「チレス・エン・ノガーダ」を食べました。
メキシコ人には大変人気の料理のようで、街を歩くと「チレス・エン・ノガーダあります」って看板をよく見かけます。
ピーマンの緑とソースの白、ザクロの赤が「メキシコの旗」を連想させます。
12時30分過ぎに会社を出て、近くのメキシコ料理店に行くと営業は1時半からだったので、仕方なくサンボーンズっていうファミレスみたいな所に入りました。
値段は60ペソ(600円)でソースはクリームとくるみで出来ていると思います。
ピーマンの中に肉やリンゴやクルミなんかが入っており、「ピーマン肉詰め?」自体はまーまーでした。
ただ、ソースが甘くてどうも苦手です。「ピーマン肉詰め」も冷たくちょっと「???」です。
メキシコ人はとにかく甘いものが好きなようです。もし、白いごはんに「砂糖」か「塩」かどっちをかけるか聞いたら間違いなく「砂糖」って言うと思います。
メキシコ観が変わった方も変わらなかった方も
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