2008年に作ったスパゲッティをまとめて紹介 第1弾 「カルボナーラ」
材料(1人前)
スパゲッティ 乾麺110g
ニンニクスライス 一片
ベーコン スライス1枚ぐらい
オニオンスライス 8分の1程度
マッシュルーム缶詰 少々
パルメザンチーズ 軽く一掴み
卵 1個
塩・荒引き黒コショウ 少々
オリーブオイル 少々
ニンニクをオリーブオイルで炒め、ニンニクに色が着いたらベーコン・オニオン・マッシュルームを入れてさらに炒める。
スパゲッティ(うちはいつもバリラ)が茹で上がったら、100ccぐらいのゆで汁と一緒に炒めた具と合わせて塩・コショウをして味を調える。
火を止めてから、卵とパルメザンチーズをすばやくかき混ぜる。
ここで火にかけたまま混ぜると卵が固まってボソボソのスパゲッティになってしまう。
クリームを入れる方法もありますが私は入れないほうが好き。
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