2008年に作ったスパゲッティをまとめて紹介 第2弾 「ホウレン草ベーコン」
材料(1人前)
スパゲッティ 乾麺110g
ニンニクスライス 一片
ベーコン スライス1枚ぐらい
生マッシュルーム スライス 1個程度
ホウレン草 適量(茹でた物か冷凍物)
パルメザンチーズ 軽く一掴み
塩・荒引き黒コショウ 少々
オリーブオイル 少々
ニンニクをオリーブオイルで炒め、ニンニクに色が着いたらベーコン・ホウレン草・マッシュルームを入れてさらに炒める。
スパゲッティ(うちはいつもバリラ)が茹で上がったら、100ccぐらいのゆで汁と一緒に炒めた具と合わせて塩・コショウをして味を調える。
皿に盛り付けたらお好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり。
ニンニクの香りがとてもよく簡単な割に美味しく出来ます。
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