2008年に作ったスパゲッティをまとめて紹介 第3弾 「シーフード」
材料(1人前)
スパゲッティ 乾麺110g
ニンニクスライス 一片
冷凍えび 5尾
アサリ水煮 適宜(
ホールフーズの冷凍物)
トマトの水煮缶(普段は塩も入っていないものだが、今回は既製品のトマトソース)
玉ねぎ みじん切り 8分の1個程度
塩・コショウ 少々
タイム・オレガノ 少々
オリーブオイル 少々
ニンニクをオリーブオイルで炒め、ニンニクに色が着いたらタイム・オレガノ・玉ねぎ・シーフードを入れてさらに炒める。
シーフードの色が変わったら、トマトソースを入れて少し煮込む。
スパゲッティ(うちはいつもバリラ)が茹で上がったら、100ccぐらいのゆで汁と一緒に炒めた具と合わせて塩・コショウをして味を調える。(既製品のトマトソースを使用する場合は、塩コショウはほとんどする必要がない)
今回使ったのはこのアサリ。Whole Foodsにだし汁に浸かった状態で冷凍で売っています。
だし汁ごと使うと結構いい味になります。
コロンバスにいると生のアサリが手に入りません。
あさりの味噌汁食べたいなぁ・・・
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