621327 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

メキシコ駐在員

メキシコ駐在員

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

オハイオの日本食レストラン


Yoshi's


Sushi Bistro Masa


紅い花


芭蕉


天助マーケット フードコート


東京グリル


Sushi.com


Sapporo Sushi Factory


オハイオの中華レストラン


Sunflower


Easten Bay(千葉)


China Jade(越香)


Hong Kong(香港)


Molly Woo's


Hometown(家郷味)


Panda Inn


Inchins Bamboo Garden


General Tso's


Lotus Grill


Little Dragons(龍園)


Imperial Garden


Spring of China(豊美)


オハイオのアメリカンレストラン


Ted's Montana Grill


Jason's


Hooters


Hoover Grille


Average Joe's


Texas Road House


Mary Kelley's


Wendy's


Hyde Park Steakhouse


Brazenhead


Columbus Fish Market


Chick-fil-A


Tim Hortons


Rusty Bucket


Bob Evans


My Bar 161


Roosters Wings


Lone star stakehouse


Outback Steakhouse


オハイオのその他のレストラン


イタリアン BRAVO


イタリアン La Plaia


イタリアン Carfagna's


イタリアン Buca


インド Sher-E-Punjab


インド Amul India


インド Cuisine of India


韓国 Silla


韓国 Min‐Ga(民家)


韓国 Kaya


韓国 Goguryeo


ベトナム Lac Viet Market


メキシカン Chile Verde Cafe


メキシカン El Vaquero's


メキシカン El Acapulco


メキシカン Cuco's


メキシカン Senor Antonio's


メキシカン Toco Nazo


メキシカン Chipotle


メキシカン Las Margaritas


アジア Blue Ginger


アジア Ha Lang Bay


トルコ Anatolia Cafe


トルコ Cafe Shishkebab


タイ Thai Orchid


タイ Bahn Thai


ベトナム Huong


ベトナムタイ Bamboo Cafe


ギリシャ ACROPOLIS GYRO


オハイオの外のレストラン


ロス 鼎泰豊


ロス 牛角


ロス 新撰組(ラーメン)


カナダ RED PAPAYA


デトロイト 居酒屋三平


ルイビル Hooters Preston


ルイビル Koreana


ラスベガス 一番


ラスベガス TODAI


ラスベガス Le Village


ワシントンDC 寿司太郎


ワシントンDC PHO75


ハンツビル Hooters


デトロイト 空


カルマン Zaxby's


カルマン Johnny's Barbecue


DFの日本食レストラン


デイゴ(DEIGO)


集(SHU)


サントリー・デルバジェ


レストラン富士


お弁当一番


此の花亭


与一


NANDA-YO


MUSUKO


SUNKA(ポランコ店)


ミカド


KURU KURU


弁慶


茶席


DFのアジア系レストラン


中華 利口福酒家


中華 BLOSSOM


中華 SANSAN


韓国 松林(SON LIM)


中華 PON HING


韓国 CHEONG KI YYA


DFのメキシカンレストラン・屋台


Canto De Sierenas


CAFE DE TACUBA


PAPA BETO


DFの各国レストラン


Centro Castellano


Casa Portugesa


ケブラッチョ


Le Cirue


El Asado Argentino


L'ARTIGIANO


DFの外のレストラン


MTY 一休


MTY こやぎ


Fonda De Sata Clara


花いち


EL CEJAS


CASA ROLANDHI


日本


丸八寿司 名駅店


下町情熱酒場 名駅ホルモン


まぐろ小屋本店 ユニモール店


蕎麦処ゆい 恵那市


関東


おかず溜池店


サイド自由欄

free counters

楽天カード

ニューストピックス

2010年05月24日
XML
カテゴリ:読んだ本
鈴木敏文 経営の不易
編著: 緒方知行
出版社: 日経ビジネス人文庫
発行年月: 2007年1月

目次
第1章 いかなる状況の変化にも対応・適応する
第2章 自己革新にはトップのリーダーシップが不可欠
第3章 すべてをお客様の立場に立って考える
第4章 基本を徹底して実践する
第5章 マネしないで、主体的に差別化する
第6章 追求するのは価格ではなく、質と価値
第7章 一律的、画一的を否定する個店経営
第8章 質を高めるチームマーチャンダイジング
第9章 需要と価値をつくる「仮説・検証」
第10章 発注の精度をアップさせる情報システム



鈴木敏文経営の不易

一昨日昨日に引き続きセブンイレブン本です。


「過去に囚われない」とか「いかなる状況変化にも対応する」って言うのは簡単だが、実際に実践している、させている、のは鈴木敏文氏のすごさだと思う。仮説に基づき発注をし、POSデータから検証する。という繰り返しであるが、夏におでんを売ったり、冬にアイスクリームを売ったり、今までの既成概念を全く無視して、新たな需要を掘り起こすのはすごいの一言。
店にないものは売れないって当たり前だけど、今までなかった物を開発する。もしくは廃棄ロスを恐れず、欠品による機会ロスをなくす等。今までの小売の常識・概念を完全に打ち破って
、躍進しているところがすごい。
セブンイレブン関連の本を3冊読んで、セブンイレブンが好きになった。

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月24日 06時32分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[読んだ本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X