|
テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:麺類
日本の焼きうどんとちょっと違う変わり焼きうどんです。乾燥うどんしかなかったから、今回は乾燥うどんを使用しましたが、普通のおうどん(ゆでうどん?)で作った方がかなり美味しいと思います♪ 材料ですが、野菜は好きなものなんでもOK、お肉でもソーセージでもお好みのものを使用すればいいと思います。では何が違うかというと・・・ ソースと揚げたタマネギなのです。 2玉のおうどんに対して、「醤油大さじ3、カレー粉小さじ1、お好み焼きソース大さじ1、酒大さじ1」の配分です。タマネギは薄く切ってあらかじめ、油で揚げておきます。食べるときにこのタマネギとかつお節をふりかければよいわけです。上の写真は、ちょっとタマネギが焦げていますが・・・(^^;) いつもの焼きうどんにちょっと飽きたな~って時にどうぞ♪ 注)何がシンガポール風なのかというと、シンガポールヌードルの味にちょっとにているからというだけです。実際存在するかは不明です。 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ こんな時期に風邪をひきました~。 もったいな~い。何がもったいないかというと、この時期イギリスは一番いい季節なのです。二日ほど寝込んだので、二日もお天気な日を逃して損した気分なのです・・・。冬ならそんな事も思わないんだけど。 旦那タンは家事などに関しては自分ですべてなんでもできる人なので、そういうのは全然気にはならないんだけども。(^^) でもちょっと困ったことが・・・。 クスクスを作ってくれたのはいいんだけども、ソースの入ったお鍋をそのまま出しっぱなしにしていて、今日その蓋を開けると・・・よく分からないけど泡がブクブクしていました。ちょっとチーズっぽい匂いがするので、恐らくレンズ豆が発酵しているかと思いますが・・・?! 普通の事なのかどうかいまいち分からんので、とりあえず冷蔵庫に入れたのだけどいまだにブクブクと活動しているもようです。チャレンジャーなぐうたらワイフはお昼に食べたけど、別にどうって事ないからたぶん腐ってはないのだと思うけど・・・どうなんだろう?! でも本音を言うと捨てたい気分です。なんか、チーズ臭いし・・・。(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月14日 00時48分21秒
[麺類] カテゴリの最新記事
|