137597 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぐうたらワイフのクッキング

ぐうたらワイフのクッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぐうたらワイフ

ぐうたらワイフ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

フリーページ

お気に入りブログ

三段目優勝 川副(… New! ほしのきらり。さん

☆☆倫敦+華盛頓 あれ… fumi fumiさん
語楽日記 れいこれさん
くみの しあわせ日… hanacyan93さん
風の独り言 windy planetさん

コメント新着

ぐうたらワイフ@ Re[1]:■ご先祖様■(11/06) とんかつの父さん >家系図がネットで…
ぐうたらワイフ@ Re[1]:■ご先祖様■(11/06) windy planetさん >最近は写真の複写…
ぐうたらワイフ@ Re:ルーツが・・・(11/06) ほしのきらり。さん ぜひ聞いてみて~…
とんかつの父@ Re:■ご先祖様■(11/06) 家系図がネットで調べれるなんて、由緒正…
windy planet@ Re:■ご先祖様■(11/06) 最近は写真の複写が、安く出来るので昔の…

ニューストピックス

2007年02月26日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は手打ちうどんを作りました。ちょっときしめんっぽくなってしまいましたが気にしな~い!こちらでコシのあるおうどんを食べるのは難しいと思います。日本食レストランに行けば食べる事ができるけど、日常生活の中でスーパーでパパっと日本のおうどんを手にする事ができません。(涙)

某国製のおうどんはスーパーに売っているんですが何か違うんです。あまり美味しくないんです。やわらかすぎ?なのか味がない?のか・・・。そんなわけで、家で作った方がかなりマシだと分かって以来おうどんが食べたい時は手打ちにする事にしています。たくさん一度に作るとこねるのがしんどいのでいつも食べる分だけ作っています♪下の写真はこねてから細く切ったところです。

おうどん1

↑のおうどんをゆでた写真です。つるっとした感じのおうどんです。
おうどん 2

今日はわかめ+とろろ昆布うどんにして食べました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月26日 23時12分05秒



© Rakuten Group, Inc.
X