|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は手打ちうどんを作りました。ちょっときしめんっぽくなってしまいましたが気にしな~い!こちらでコシのあるおうどんを食べるのは難しいと思います。日本食レストランに行けば食べる事ができるけど、日常生活の中でスーパーでパパっと日本のおうどんを手にする事ができません。(涙)
某国製のおうどんはスーパーに売っているんですが何か違うんです。あまり美味しくないんです。やわらかすぎ?なのか味がない?のか・・・。そんなわけで、家で作った方がかなりマシだと分かって以来おうどんが食べたい時は手打ちにする事にしています。たくさん一度に作るとこねるのがしんどいのでいつも食べる分だけ作っています♪下の写真はこねてから細く切ったところです。 ↑のおうどんをゆでた写真です。つるっとした感じのおうどんです。 今日はわかめ+とろろ昆布うどんにして食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月26日 23時12分05秒
|