|
テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:野菜料理
私の中ではカリフラワーはどうも使うのが苦手です。たぶんあまり好きでないからだと思います。反対に旦那タンはカリフラワーがとても好きで、1つでいいのになぜかいつも2つもまとめ買いするのです。本当に困った奴だ!カリフラワーのシチューは大量に消費できるし、美味しいのですが私はあまり好きではありません。作れば食べるのですが、どうもあの臭い?がダメみたい。本当はチーズとかクリーム系のソースに合うのですが、それは旦那タンが嫌いなのでアウト・・・。カリフラワーのカレーも私はあまり好きではないし・・・。
ところで我が家のワンパターンなカリフラワー料理は、カリフラワーのフリッターです。卵とコーンフラワーと醤油などで適当に衣を作ってカリッと揚げた物です。さすがにそればっかり食べる事も出来ないし、ラマダンだからちょっとワンパターンから抜け出したいな・・・なんて思って今回はコロッケにしてしまいました。これが結構いけるのです♪ 普通にコロッケを作るのと同じ方法ですが、ゆでたジャガイモとゆでたカリフラワーを一緒に入れてつぶしました。量は半々ぐらいです。今回は人参と玉ねぎと牛ミンチを炒めたものを入れました。それからすりおろしたにんにくも入れました♪味付けは塩・コショウだけです。 これは旦那タンにも好評で、アルジェリアに行ったら皆に教えてあげよう!とか言っていました。わ~い♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月11日 19時37分25秒
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|