料理教室
月に一度のお料理教室の日。こちらはデザートのサツマイモのケーキお芋大好きな私。末っ子も卒園してしまった今となっては、当たり前ですが幼稚園児のイモ掘りもなく寂しく感じておりました。だけども頂く機会も多く、長いこと土付きのおイモちゃんがいたのですということで、またまた早速作りましたよ~教室で習ったその日に同じ物を食べても、私は全然OK♪ちなみに夜ごはん用として、久しぶりのパンを焼きました。やわらかいパンと硬めのパン、どちらがいい?と次女に聞いてみたら、「やわらかいパン」と言うのでリクエスト通りに。(私は食事パンとしては、硬めが好みなんだけども)ハイジの白パンのレシピでしっかり焼き色つけました。やはり、焼きたて最高に美味しいですみんなペロッとパンを平らげてしまい、おっとの分がなくなりましたおっとはシチューと白ごはんで許してね~