11月27日のおやじダンチュウ食淡日記 ・・・ プレミアC麺、イワシハンバーグ、もやしチャンプルー、アボカド玉子パスタサラダ
※すっかり寒くなり、晩秋の気配が色濃くなって来ました。さて、休日のダンチュウですが・・・・▼朝は、いつもどおり バナナとコーヒー▼昼は、残り物・常備菜 ・・・と簡単に済ませますが;あまり、このBlogでは乗せていないのですが、食べモノに関するワタシの趣味に、メガ盛りランチ探訪のほかに、ラーメン探訪・・・というのが、ありまして・・・;実は、この2-3カ月ばかり、FaceBookのほうでは、結構頻繁にアップしていました。<ワタシのラーメン探訪ポリシー 転載>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーワタシは、G麺=がっつり野菜マシマシ二郎系、 P麺=プレシャスプレミア麺=いわゆるブランド有名店、もしくは有名ではなくても自分で発掘する自分が旨いと思う麺 、C麺=いわゆるカップ麺ですが、定番モノではなく、タイアップといわれる有名店コラボ品 という3パターンで攻めています。 網羅主義者なので、このG,P,Cでは、もれなく完全網羅したい。あとは、特定地域網羅、という攻め方もありますね。田町界隈は、あと1点で全店制覇完了・・・======================そんなわけで、今日は、プレミアC麺、新作が出るたびに、試食してみるのですが▼今日のC麺一平ちゃん<冬季限定> チーズみそとんこつ by 明星うーん。スープの斬新さに比べ、麺の仕上がり度合いがイマイチ。スープに負けている。もともと、味噌とチーズは相性がよいので、この組み合わせのスープ、すでにどこか有名店でもやってそうだが、なかなか、秀逸な味をつくりだしているのだが、麺が、なあ。太麺堂々ハイブリッド(日清)のような力強い麺にしないと、なあ。 ★=3.5ーーー他にも、要チェック麺が、控えている。そう、毎日毎日チェックもできないのだが、C麺新製品は次々にでてくるので、いたちごっこの感はあります。でも、今後も続けるでしょう、きっと。まさに、このブログタイトルにふさわしいテーマだと思っています。▼晩 昨日は、鍋にしましたが、今日は、ごく普通のダンチュウ#イワシミンチハンバーグ、もやしと厚揚げのチャンプルー、アボカド玉子パスタサラダ さて、明日は、年内消化しなくちゃいけない有給休暇扱いの「フリーバカンス」をあと何日か残しているので、計画休暇・・・。どこか、紅葉狩りでも行ってきますか・・・それでは、また、来週。 来週は、もう、12月ですねー。