|
カテゴリ:foods
本日の試食は
・りんごの蒸し煮 ・玄米おにぎり ・ひじきレンコン煮 ・きんぴらごぼう ・豆乳レアチーズケーキ風デザート ・リンゴレーズンケーキ でした。毎回、試食が豪華になっている気がします。 スイーツのレシピを紹介。 「豆乳レアチーズケーキ風デザート」 豆乳 300cc、レモン汁 大さじ3、メープルシロップ 大さじ3 1、ボウルに全ての材料を入れて泡だて器で混ぜます。 2、ザルにクッキングペーパーを2枚重ねて1を流しいれます。 3、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。(5~6時間程度) 豆乳とはわからないほど、チーズケーキ風で驚いた。 「栄養たっぷり!りんごとレーズンのケーキ」 A(全粒粉 150g、オートミール 20g、おから 30g ベーキングパウダー 小さじ2、塩 少々、シナモン 小さじ1/2) B(なたね油 60g、メイプルシロップ 大さじ2、豆乳 100cc) C(りんご 1個、切り干し大根 3g、レモン 2切れ、水 大さじ3~4) 1、Cの材料のリンゴは1cm程のイチョウ切り。 切り干し大根は水でさっと洗い、細かく切る。 Cの材料全てを鍋に入れて蓋をして、最初強火、煮立ったら弱火で10分蒸し煮にする。 2、Aの粉類をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせる。 3、Bをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 4、1,2,3とレーズンを全て混ぜ合わせて型に流し込み、180度のオーブンで40分焼く。 おやつや朝ごはんかわりになりますって事なので、朝ごはんはコレにしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 14, 2012 10:49:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[foods] カテゴリの最新記事
|