|
テーマ:Lovely 紅茶(1175)
カテゴリ:drinks
2月は「シロニバリ」と「シャンパーニュロゼ」。
4303 SILONIBARI, BPS シロニバリ インド・アッサムのCTC製法による紅茶。 甘い香りでコクがあり、ミルクティーはもちろん、甘いチャイにも最適です。 夏はスパイシーなお食事とともに、アイスチャイもお試しください。 CTC=CRUSH(砕く・押しつぶす)TEAR(引きちぎる)CURL(丸める) 葉っぱがまるっとした感じの形をしていて、お湯に触れる表面積が 普通の製法に比べて大きいため、色や渋味の抽出が早くなるそう。 だからミルクティーに適しているのですね。 5532 CHAMPAGNE ROSE シャンパーニュロゼ 甘酸っぱいストロベリーとお祝いにはかかせないシャンパンの香り。 ピンクとシルバーのアラザンがまるでグラスの中の泡のようにキュートな紅茶です。 シャンパンの香り?よくわからなかったけれど アラザンが入っていて、見た目がかわいらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 12, 2014 10:06:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[drinks] カテゴリの最新記事
|