ルピシア『今月のお茶』2月
2月は「シロニバリ」と「シャンパーニュロゼ」。4303 SILONIBARI, BPS シロニバリインド・アッサムのCTC製法による紅茶。甘い香りでコクがあり、ミルクティーはもちろん、甘いチャイにも最適です。夏はスパイシーなお食事とともに、アイスチャイもお試しください。CTC=CRUSH(砕く・押しつぶす)TEAR(引きちぎる)CURL(丸める)葉っぱがまるっとした感じの形をしていて、お湯に触れる表面積が普通の製法に比べて大きいため、色や渋味の抽出が早くなるそう。だからミルクティーに適しているのですね。5532 CHAMPAGNE ROSE シャンパーニュロゼ甘酸っぱいストロベリーとお祝いにはかかせないシャンパンの香り。ピンクとシルバーのアラザンがまるでグラスの中の泡のようにキュートな紅茶です。シャンパンの香り?よくわからなかったけれどアラザンが入っていて、見た目がかわいらしい。