今日のランチ「簡単グラタンとパンプキンスープ」
昨日で給食終わり今日は先日夕食に作り冷凍しておいた「簡単グラタン」に「パンプキンスープ」グラタンは、材料を全部お鍋に入れてパスタに火がとおったらグラタン皿に移してオーブンで焼くだけなので本当に簡単今回のように冷凍しておくことも出来るし、便利ですぅ~パンプキン・スープはタマネギとカボチャを柔らかくなるまでお鍋で煮てフード・プロセッサーでトロトロにして牛乳でのばしたもの。ヒタヒタの水で煮るのがポイントです。塩・胡椒しても良しコンソメで味をつけても良しですが私は牛乳だけ。カボチャとタマネギの甘味だけで美味しいんですよ~冷やしてもお試しあれ。このレシピブック気になっています。おかずからパン、デザートまでを一冊でカバーしていて便利そう。フードプロセッサーの料理レシピ