■パックデカムネ(焼肉)
5年ほど前に当時の会社の先輩と一緒に始めて韓国に行って以来、訪韓のたびに必ず食べに行く焼肉やさんで・・・した。当時は日本人を見かけることがほとんどなくて、この店を紹介していた本(発行:株式会社メディアファクトリー「2泊3日厳選攻略ソウルで「食べて買う」」2001年発売)を店員に見せたら、大変喜んで「コピーさせてくれ」と頼まれるくらい、まだ日本人は少なかったんです。そのパックデカムネを先日テレビで見ました。「ヨン様が食べに来るお店」として日本人の大行列。。。確かに昔から韓国の芸能人がよく来る店らしく、店内は色紙が沢山ありましたが。。。駅からも歩いて遠く、僕としては隠れ家的な店として気に入っていたのですが、あと何年かいけそうにありません(涙)●お店の特徴典型的な焼肉屋。座敷席とテーブル席があり300人くらい入れます。昼時は焼肉ではなく会社員がソルロンタンなどを食べている姿も多く見られます。でも一番のお勧めはやっぱり焼肉。「花ロース」「生カルビ」といわれる二種類の牛肉です。店員さんが、はさみで切りながら焼いてくれます。値段は安いほうではありませんが、間違いなくおいしいものを食べたければお勧めです。24時間営業ですので、深夜に明洞からタクシーで行ってみてもいいかもしれません。パックデカムネを紹介しているHPその1パックデカムネを紹介しているHPその2パックデカムネを紹介しているHPその3[日本語] <参考価格>※ヨン様ブームで多分値上げしています。ジャンル:焼肉おすすめ:牛花ロース(20,000W)牛生カルビ(20,000W)カルビスープ(6,000W)・・・etc