194581 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログで挑戦!!...何を??

ブログで挑戦!!...何を??

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ぽんちママ1996@ Re:ケンミンshowに異議あり!(03/10) だいぶ前のことになりますが、「富山県で…
ゆ~しゅ@ Re[1]:道路わきの「グー」と「パー」(01/29) あゆまる0529さん 昨年1月中旬の北日本…
あゆまる0529@ Re:道路わきの「グー」と「パー」(01/29) へえ、知らなかったです。ぐー、パーなん…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

「海の宝石」ウミウシ ひさまま3793さん

あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
わくわく文庫 花乃まる子さん
2008.10.03
XML
カテゴリ:ハンドメイド

 

  友人に立派な栗を20粒いただいたのでご飯にしました。



 材料

 生栗 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20粒

 米 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4合

 穴の谷(アナンダン)の醤油・・・・・・・・・・・・・大匙1.5

 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1

 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1

 昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

 水は炊飯器白米分量よりちょっと多め



 1. 栗は皮の付いたまま水に1晩つけておく。

 2.米は研いでおく。分量の水と、調味料を入れ、上に昆布を乗せる。

   栗の皮を剥く。(手を切らないように)

    向いた栗から水に漬けておく。

 3 水を切った栗を炊飯器の米の上に入れ、普通に炊く。



 栗がホクホク美味しくできました。

皮を剥くのがつらいけどね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.03 18:40:14
コメント(2) | コメントを書く
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X