|
カテゴリ:ハンドメイド
包みに包みました。 50個の餃子。 豚ひき肉買えばいいのだけど。単価に負けて「豚こま」を購入。 それをおうちでトントン切って、ひき肉状態に。なかなか切れないんだけどね。 キャベツ・葱を切って水けを絞り、にんにくおろして、生姜も下して、混ぜ混ぜ混ぜ。 夕食の2時間前に包んでいざ焼こうと思ったら、くっついてる?? 水気が皮に、皮同士が大変柔らかになってて、破かないように慎重に外し焼きました。 焼き方があまり上手じゃないから美味しそうに見えんのが悲しい。 ワンタッチ餃子パック自宅で簡単!餃子作り! 秋のバーゲンセール♪中身ジューシー!皮パリパリギョウザ!プロの味餃子を家庭で楽しめるセット南部鉄 手づくり餃子鉄鍋&餃子作りセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|