|
カテゴリ:ストウブ鍋
図書館で借りたストウブ料理本のレシピを試してみました。
ストウブ鍋の重みを利用して、塩・コショウで味付けしたチキンを焼くだけ。 本にはローズマリーの枝を何本か使ってましたが、 ミックスハーブで代用。 別にストウブでなくても重石になるならOKです(笑) いつもはそんなに洗わない、食材に触れないはずの底が一番汚れますけどね 皮がパリパリでいてキツネ色な焼き上がりで美味しかったですヨ ↓こんな波型のグリルで焼けば、レシピ本通りなんでしょうけど。
レシピ本は↓ 手に入れにくい食材(チーズとか野菜)が使われてるので、マネするのは難しいレシピが多かったけど、見るだけなら美味しそうで良かったです
ちょっと前の話題ですが・・・金環日食の写真を。 真東が家からは見えなくて、外に出て見ました。 ギリギリ金環のラインだったので、繋がってるような繋がってないような日食を見ることができました(笑) 帰り道の並木の影の写真です。いつもとは違う不思議な木漏れ日。 風が吹くと揺れるので、笑ってるような・・・ とある内祝として届いたのはビールでした。 岡山の地ビール、独歩ビール。 父の日ギフトのようなチョイスありがとうございます 専用冷蔵庫が要冷蔵のビールだらけなので幸せ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ストウブ鍋] カテゴリの最新記事
|