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テーマ:今日の出来事(291343)
カテゴリ:日記
よなよなエールで有名なよなよなの里 エールビール醸造所のフォトコン、
フォトコンテスト2012 よなよなエールに合う料理で、な、なな~んと、 グランプリ賞をいただきました まさかのまさか、ビックリ仰天な出来事で、 昨日の夜は「お休み3分」の私が10分くらい寝付けなかったっ というわけで、昨日、旦那さんと祝杯をあげる 手前が「よなよなエール」奥が「前略好みなんて聞いてないぜSORRY」。 勝因の一つが、この泡こんもりだと思うんですが・・・ この技、沖縄で有名なビールの工場見学で教えてもらったんです、確か。 グラスに泡立てるように勢いよく7割くらい注ぎ、 はやく飲みたい衝動を抑えながらじっと待つ。。。 大きな泡がまず弾け、細かい固い泡が残る感じです。 泡が落ち着いたら、残りのビールをゆっくり注ぐと 表面張力のように盛り上がるはずです~ぜひお試しを 「前略好みなんて聞いてないぜSORRY」を初めて飲んだときの図。 飲む前じゃなくて、途中なんで泡がなくてすみませんっ。 フルーティな香りで、強めのアルコールがいい感じ。 夜が長くなるこの季節にいいね。 ゆっくりと堪能できるビールでした。 現在、1缶単位は現在完売のようです・・・↓
こちらのセットなら今のところまだあるようです♪ ↓
よなよなエールって何? そんなの知らないって方はぜひ(*^_^*)↓
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