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テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:おうち居酒屋
スパイス大好きなので、最近はネットで買って楽しんでいます。
パリのスパイス屋さんでスモークソルトなる商品を発見。 ヒッコリー(スモークウッドの種類)でじっくりスモークしたお塩だそうです。 これを使って「なんちゃってスモークサーモン」ができそうでしょ♪ 刺身用サーモンを風乾あるいはピチットシートで脱水して、スモークソルトを振り掛ける。 あるいは、もう少し手を加えて、塩控え目にして作った漬け汁(ソミュール液かピックル液)に漬けてから上の工程を行う。 「パンチェッタの作り方」付き。大きな肉もしっかり包みこめる特大判!【ゆうメール便対応(同梱不可)】調理用脱水シート「ピチット 燻製用脱水シート 特大判4枚入」(ピチットシート) 近いうちに実験してUPしますネ。 ヒッコリー・スモークソルト40g(小パック) 【0304superP10】 【今だけ!メール便送料無料!1000円ポッキリ♪】ヒッコリー・スモークソルト200g(中パック) 【0304superP10】 ↓これはちゃんと冷燻した(スモーカーは温燻仕様ですが気温が低いので)メバチマグロのスモークです。 赤身で脂分が少ない部位のため、薄く切ればまるで生ハムでしたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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