|
カテゴリ:カテゴリ未分類
火曜日太極拳の忘年会は 「てん心」(http://jikou.info/tenshin/index.html) 師走の献立は 旬菜(白菜信田巻 炙り唐墨 糸三つ葉柚子胡椒) 造り(季節の魚介三種盛り 小菊 赤芽 山葵 妻いろいろ) 焼物(太刀魚鳴門焼き 骨煎餅 風呂吹大根) 揚物(穴子天婦羅 銀杏 人参 松葉 美味出し) 煮物(かぶら 蟹クリーム掛けチーズ) 食事(蛸と山菜の釜飯・・新潟県産 弥彦米) 止椀(赤だし汁 なめこ 豆腐 青身) 香物(浅付け 三点盛り) デザート(チーズケーキ カリカリ大根 ババロア 苺ソース) 器も素敵だし、手の込んだお料理でなかなか 呑まない忘年会なので、釜飯が付いているのもうれしい お座敷も掘りごたつ式で足が下ろせる 初心者の集まりの火曜日ですが、だんだんと人数も増えてきて賑やかになってきました。 遅刻魔のσ(・_・)・・新年度からは心を改めて・・・無理かなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年01月02日 01時28分03秒
コメント(0) | コメントを書く |