|
カテゴリ:おうちごはん・常家菜
素食(精進料理・オリエンタルベジタリアン)を実践しているので、 たまに、質問されます。 多いのが… 「難しいですか??」といった質問。 特に難しいものでもないですし、 私にとっては、 とても自然な食だと感じています。 最近作ったもの 「素食麻婆豆腐」 ひき肉に見えるのは雑穀。 前日の雑穀ご飯の残りをさっと洗って 軽く味付けして入れました。 お粥の伴として常備している 「腐乳」の液も利用。 あるものを利用して簡単に作りました。 いただいた柚で作ったジャムも パンに塗ったり 調味料としても使います。 こういうものを調味料として使うことで とても深い味になるように思うので、 ちょっとチャレンジしてみれば たのしい素食ライフを おくれるのではないかと思います。 ぜひ、楽しいと思えるように 取り入れていただければと思います! 来年は、 「はじめての気功薬膳」を何度かやる予定です。 他の薬膳の先生とコラボしての展開も考え中。 「養生気功塾」のブログでご案内しますので、 ご興味のある方は、ぜひチェックして下さい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.03 12:41:22
[おうちごはん・常家菜] カテゴリの最新記事
|