|
カテゴリ:おすすめ料理
素食(台湾素食・オリエンタルベジタリアン)を実践していると・・ 「食は大事」と あらためて気づけるように思います。 自分に対して 負担になる食をやめて 養う食にしていくことの大事さというか・・ ちゃんと選べるようになりたいなと。 気功的な食を学ぶとき、 肉の良さも学びます。 肉を使った伝統的なレシピもあります。 そういったものの特徴を知ったうえで 修行者たちは精進料理なのだということが 素食の実践を通して 実感してくる感じです。 優しく調っていく感じがするので 素食ライフが無くてはならないものになっています。 今年も「はじめての気功薬膳」も開催予定です。 実践しているからこそ・・・の部分も お話できたら 少しはお役に立てるかなと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.02 14:59:42
[おすすめ料理] カテゴリの最新記事
|