|
カテゴリ:おうちごはん・常家菜
我が家での食事は、
基本、素食!! コロナでテレワーク中の夫。 おうちでの食事がふえたことで すべてそうしてしまうには 素食実践者じゃない夫には気の毒かな・・と たまに、夫には別メニューを作りつつ 素食メニュー自体も 満足してもらえるよう たまにですが、 ボリューム素食を作っています。 素食餃子!! 乾物たくさん入ってます! 素食まん!! 大豆ミート使ってます! 自分で言うのもなんですが・・・ 外で食べるソイバーガーよりおいしい! 素食カレー!! スパイス類いろいろ入ってます。 フルーツも入れてます。 素食麻婆豆腐!! 野菜や乾物と、これはソイミートも使いました。 こんな感じで がっつりメニューを素食で作ると それだけで満足感UP! できるようです。 素食が全く分からない方にも これらを紹介することで 少し、イメージ出来ればと思い ご紹介しました。 ご興味がある方は、 全日本混化気功協会の企画で 秋に「素食おでん」の調理実習やります。 良ければ、是非! 日程など決まったらここでご案内します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.07 16:28:52
[おうちごはん・常家菜] カテゴリの最新記事
|