|
カテゴリ:おすすめ料理
冷凍の「湯圓」 いつもは茹でるのですが、電鍋があるので蒸してみました! 器にくっつくので笹の葉を敷いて。 最後に胡麻のおからをかけています。 Mサイズの電鍋だと同じ器を二つ並べられずに 違うもの(高さ違い)を使いました・・。 やはり、Lサイズが欲しい。 5分から10分でできます。 もっちもち! この日は、マイカイカのお茶(玫瑰花茶)と! 湯圓を冷凍のままお皿に乗せて 水を入れた電鍋にセットして スイッチオン! 数分後には出来上がり! お茶を淹れている間にできます。 できたら、そのままテーブルに! ホントに簡単! この湯圓は元宵節で使った分の残り。 元宵節に蒸したものはこちらです。 電鍋のある生活。。。 だんだん馴染んできました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.27 16:14:37
[おすすめ料理] カテゴリの最新記事
|