|
カテゴリ:おすすめアイテム
毎日のように使っている 「大同電鍋」 端午節用の粽も電鍋で。 私は精進料理を実践しているので大豆肉で肉粽を作りました。 作り方はほぼ同じ。 お肉の代わりに大豆肉を、ちょっと中華風味の甘辛味をつけて使いました。 もち米にもその汁で味付けて、笹の葉で巻いていきます! あとは・・ 電鍋に水と一緒に入れて・・スイッチポン! 電鍋なら大丈夫! という安心感がありますね! おいしくできました! 真ん中に具が入っています。 小豆と蓮の実を入れたものも。 電鍋ライフ! とても助かっています! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.17 21:23:49
[おすすめアイテム] カテゴリの最新記事
|