330373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

上海株ちょろ、中国レポート(昔は株日記)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

株ちょろ

株ちょろ

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006/09/14
XML
テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:上海ストーリー

不味い物をを挙げたらきりが無い中国。

でもやっぱり不味いものは不味い。

 

塩が不味い。

塩って大事よねー。

この前買った塩なんて、倒れそうなくらい不味いんだから。

塩コショウってのも買ってみたけど、二度と使わない。

不味い! 

 

砂糖 ・・・ 普通。

塩  ・・・ 不味い

酢  ・・・ 黒酢だけ。透明感が無く、今いち。

醤油 ・・・ 不味い。

味噌 ・・・ 無い。

 

さしすせそ。

” さ ” しかねーじゃん!

砂糖だって、混ぜて使ってるからさ。

直接なめたら、美味いものか?怪しい。

 

昨日、かつおぶしの素、を仕入れた。

というか、スーパーで普通に売ってた。

これはデカイ!

やっぱ日本人、かつおぶしでしょ!

 

なんかようわからんけど、混ぜて使ったら

いい感じ~^O^

 

普段、自炊しないわちが、野菜炒め作っちゃいました。

と言っても、野菜切って、炒めて、味付けするだけよん。

 

忘れちゃいかん。

中国の野菜はそのままでは食べちゃダメなの。

ママレモンみたいので、洗ってからじゃないと。

これ、日本では考えられないでしょ?

野菜、ママレモンで洗うんだよ。しかもちょっと漬けておく。

そうしないと、農薬が取れないんだとか。

 

中国での料理は、何かと大変ですのぅ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/09/14 11:43:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[上海ストーリー] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

メモ2 New! 4畳半2間さん

うり坊の1億円ため… うり坊。さん
にゃんすけのトレー… にゃんすけ3631さん
失敗?成功?教師辞… 教師辞めて上海【のむてつ】さん
唄☆の株ボンバー! 唄☆さん
ペンギンさんの南極… penguin3.comさん
上海人の日本大好き… 上海ジョンジョンさん
なんとかなるもんだ… チャイライさん
ハッピー・オンライン か・ゆきさん
船長!の株式市場航… 船長!さん

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…
 ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
 ゆるマン@ Оバックktkr!!! 最近ハマってんだけどОバックはいてもら…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X