テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:上海ストーリー
不味い物をを挙げたらきりが無い中国。 でもやっぱり不味いものは不味い。
塩が不味い。 塩って大事よねー。 この前買った塩なんて、倒れそうなくらい不味いんだから。 塩コショウってのも買ってみたけど、二度と使わない。 不味い!
砂糖 ・・・ 普通。 塩 ・・・ 不味い 酢 ・・・ 黒酢だけ。透明感が無く、今いち。 醤油 ・・・ 不味い。 味噌 ・・・ 無い。
さしすせそ。 ” さ ” しかねーじゃん! 砂糖だって、混ぜて使ってるからさ。 直接なめたら、美味いものか?怪しい。
昨日、かつおぶしの素、を仕入れた。 というか、スーパーで普通に売ってた。 これはデカイ! やっぱ日本人、かつおぶしでしょ!
なんかようわからんけど、混ぜて使ったら いい感じ~^O^
普段、自炊しないわちが、野菜炒め作っちゃいました。 と言っても、野菜切って、炒めて、味付けするだけよん。
忘れちゃいかん。 中国の野菜はそのままでは食べちゃダメなの。 ママレモンみたいので、洗ってからじゃないと。 これ、日本では考えられないでしょ? 野菜、ママレモンで洗うんだよ。しかもちょっと漬けておく。 そうしないと、農薬が取れないんだとか。
中国での料理は、何かと大変ですのぅ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/09/14 11:43:06 AM
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