テーマ:簡単レシピ(3349)
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕食の一品に
先日、定食屋さんで食べた味を思い出しながら 作ってみたら、好評でした♪ 材料 豚バラ炒め物用 200~300gくらい もやし 2パック しょうが焼きのタレ おろししょうが 1かけ 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3 ねぎ きざみのり サラダ油 フライパンで炒めるだけの簡単レシピです。 豚肉に8分がた火が通ったら、もやしを加え炒めます。 しょうが焼きのタレ(市販のものだともっとお手軽)で 味付けして、火を止め、仕上げにねぎの小口切りと きざみ海苔をパラパラで、できあがり。 もやしいっぱい、美味しくいただけます。 忙しいときのお手軽メニューが増えましたv(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|