カテゴリ:サンデークッキング
休日はチェロキーがランチを作ることが多いのですが、リクエストのあったカレーはこの時期、ウェルシュ菌が怖いし、餃子は皮から作るので面倒くさい 簡単美味しい豚丼にしました 「タモリの豚しょうが焼き」は良く作るのですが、豚丼は初めて 昔からビーフステーキよりポークソテー、牛丼より豚丼 チェロキー的には鰻丼より、好きかも 使用するタレはコレ 「十勝 豚丼のタレ」はソラチの製品、北海道芦別市に本社をおく調味料メーカーで、特にジンギスカン、しゃぶしゃぶ、豚丼のタレは有名です 「十勝豚丼いっぴん」などのレストラン経営に携わり、帯広本店、札幌市内に5店舗の豚丼専門店を展開しています スーパーの北海道フェアで購入しましたが、イオンでも300円で売っていました 楽天市場の楽天24、ケンコーコムでも324円で7本買って、送料無料のハードルをクリアです 使うライスはコレ 白米3に対して1で炊いてみました、チェロキーは発芽玄米だけでもいけますが、家族はみんな白米しか食べません 動画はひと手間かけていますね チェロキーは、もっと簡単なスピードメニュー 用意するもの 豚肉(バラ肉、切り落とし) チェロキーは特売の切り落としの脂身の多いもの ネギ(白髪ネギにします) 残念、長ネギがあいにくなく、青ネギを散らしました サラダ油 適量 作り方 1. フライパンにサラダ油をひき、熱します 2. 豚肉を3~5枚を両面炒めます 3. 炒まったら火を弱め、「十勝豚丼のタレ」を絡めて少し煮詰める 4. 米飯を盛った丼にのせ、のこり汁も全部かけます 5. 白髪ネギを散らして、いただきます 家族の感想は、「キャベツの千切りが炒まった豚肉の下でひいてあったら良かった」、たしかに豚しょうが焼きには鉄板、タレの絡んだキャベツが美味しい 卵黄を和えて、相性抜群と申した者もおりました チェロキーは、薬味に一味唐辛子で http://www.sorachi.ne.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サンデークッキング] カテゴリの最新記事
|
|