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Cherokee's Room

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2017.10.30
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 毎週日曜日の午後は、ギターを教えに行っていますが、この番組は録画撮りしていますビデオ


 目的は「やって!TRY」、最後のレシピを楽しみにして自分で試しています食事





 今回はカルボナーラ、ただしく出来た人は1人もいなかった大笑い

 昔はパスタなんて言わないでスパゲティと言って、ナポリタンかミートソースでした



 タラコや明太子、ペペロンチーノ、ボンゴレなどと比較的早い次期に一般的になりました




 バブル期のイタ飯ブームの時は、誰しもイタリアンレストランでスプーンを使ってパスタをクルクルと........

 イタリアでは、スプーンを使ってパスタを食べないし、タラコや明太子も日本独特のメニュー


 美味しいけどねぺろり





 ごまかしの利かないカルボナーラとペペロンチーノが美味しいお店は一流です家






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                       ウィキペディアよりえんぴつ









 星今回はACQUAPAZZAの日高良実さん


  カルボナーラの材料



  ・調味料材料(1人前)



  パスタ 60~80g

  全卵 1ヶ

  ベーコン 30g

  パルメザンチーズ 20g

  塩 適量

  あらびきこしょう 適量





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 必要な材料はこれだけでOK


 お好みで白ワインやニンニクを隠し味にしてもグッド









作り方



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1.パスタを茹でる。※お湯の量に対し1%の塩を入れる。 
 例)お湯1リットルに対し、塩10g


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2.オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンを入れてから火をつける。
 弱火でベーコンを炒め、焼き目が付いたらパスタの茹で汁を加える。
 少し煮込んだら火を止める
 ※パスタの茹で汁を加える事で、ベーコンの旨みがパスタによく絡むようになる。


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3.ボウルに全卵を入れ泡だて器でよく混ぜあらびきこしょう、パルメザンチーズとごく少量のパスタのゆで汁 を加えさらに混ぜる。
 ※卵を泡だて器でよく混ぜることで、空気が入り、さらにパスタのゆで汁を加えることで火を通したときに ダマになりにくい。


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4.3にゆでたパスタを加えよくなじませる。



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5.火を弱火にして4に3を加えて、パスタになじませる。



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6.全体的にとろみがついてたら、皿に盛り付け、お好みであらびきこしょうをふって完成。




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 マル使った材料



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 ガロファロNo9という1.9mmの11分茹での太めのスパゲティ

 カルボナーラは勿論、ナポリタン、ペペロンチーノにも相性バッチリオーケー

 コストコでスタバのハウスブレンドとともにチェロキーの定番です

 以前は500g×8バックで800円くらいでしたけど、今は1500円くらいだそうです (賞味期限:約3年)


 ガロファロのパスタは、イタリア伝統のブロンズダイスから作られたもので、表面にざらつきがあり、ソースとよく絡んで美味しさを逃がしません





 近くにコストコのない方は楽天で 



☆本場イタリアのパスタ☆ ガロファロ Garofalo オーガニック スパゲッティ 500g×8袋セット スパゲティ 業務用







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 相模ハムのベーコンブロックは業務スーパーで264円





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 パルメザンチーズ85gは業務スーパーで215円




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 いつもドライブがてら買いに行く、ファームの卵ひよこ

 飼料にこだわり、産みたてなので卵かけご飯にも最高!


 3kg(45~47個)1500円を購入、ご近所のお裾分け用に1kg(14~15個)500円を3セット購入します







 やっぱりレトルトソース右矢印冷凍ソース右矢印自分で作るソースかな?





 チェロキーおすすめの冷凍パスタソースハート


   13種類×2個の26セットの本格派ソース


【MCCスパゲティソース☆まとめて26個☆お得なセット】


 冷凍便で送料が1100円かかって6704円、1食258円の計算になりますが

 これで作れば、ご家庭でリストランテの味


 チェロキー流は、そのままかけずに茹で上がったパスタをオリーブオイルでフライパンで軽く煽ります(シャバシャバとした水気が嫌なんです)、スープ系パスタは唐辛子の輪切りかガーリックチップスをお好みで、クリーム系パスタはパスタの茹で上がり2~3分前にキャベツかホウレンソウをパスタを茹でている鍋に投入、茹で上がりをパスタと一緒にソテーします


 スープ系パスタ

 1. パスタを茹でる(11分)

 2. 8分たったら冷凍ソースをパスタを茹でている鍋へ入れて解凍(弱火→強火)

 3. フライパンに少量のオリーブオイルをたらして、パスタを軽く炒めます(お好みで唐辛子、ニンニク)

 4. 火を止めてソースを絡めて出来上がり( ´艸`)



 クリーム系パスタ

 1. パスタを茹でる(11分)

 2. 8分たったら冷凍ソース(解凍のため)とキャベツかホウレンソウを一緒に茹でる(弱火→強火)

 3. フライパンに少量のオリーブオイルをたらして、パスタと野菜を軽く炒める

 4. 火を止めてソースを絡めて出来上がり( ´艸`)





 ずいぶん前にレビューに投稿した画像ですカメラ




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Sweet child in time        可愛いわが子よ

You'll see the line         いつかお前にも見えてくるだろう

Line that's drawn between     何が良くて悪いか

Good and bad           その間に引かれた線が



See the blind man         見なよ 盲目の男が

Yeah He's shooting at the world   世界に向かって銃を撃っているぜ

The bullets flying           弾丸は飛び交い

Ooh They're taking toll         ああ、犠牲者は後を絶たない



If you've been bad         これまで悪いことを続けてこれたとしたら

Lord I bet you have         なぁ、きっとそうだろう

And you've not been hit      それはこれまで一度も

You've not been hit by flying lead   撃たれたことがないからさ



You'd better close your eyes    さあ 目を閉じて

You'd better bow your head     頭(こうべ)を垂れるがいい 

Ooohhhh Wait for the ricochet    そして何発も弾が飛んでくるのを待つがいい



Ooh-ooh-ooh

Ooh-ooh-ooh

Ooh-ooh



I'm crying for you day and night  昼も夜も お前のために俺は泣きさけぶ



Ooh-ooh-ooh

Ooh-ooh-ooh

Ooh-ooh



Oh you've not been        ああ、撃たれたことがない



Aaaahh aaaahh aaaahh

Aaaahh aaaahh aaaahh

Aahh, aahh aahh



Aah I wanna hear you sing     お前の歌を聴きたい



Aaaahh aaaahh aaaahh

Aaaahh aaaahh aaaahh

Aahh, aahh aahh



Oh oh-oh yeah



Aaaahh aaaahh aaaahh

Aaaahh aaaahh aaaahh

Aahh, aahh aahh



All right yeah



Aaaahh aaaahh aaaahh

Aaaahh aaaahh aaaahh

Aahh, aahh aahh



Sweet child in time

You'll see the lineThe line…













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Last updated  2017.11.04 18:02:59
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Comments

人間辛抱@ Re:韓国ラーメンを食べ比べてみた!(02/18) どうもお久しぶりです。 スカパー!とケー…
人間辛抱@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) CMサイトでもおなじみになっていますね。
わんこ大好き姉さん@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) お久しぶりです。 この記事、隅々読んで…
し〜子さん@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) こんばんは! (;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウン…
super☆mako@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) 『ルミネ』ねたにコメント🌟応援ありがと…
super☆mako@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) 『シガール』ねたにコメント🌟応援ありが…
はじめとみかん@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) こんにちは。 髪がふさふさされてて羨まし…
chiroaka@ Re:スカルプ初体験🛁🚿(04/22) おはようございます! 髪の毛が多いだなん…

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