カテゴリ:お家ごはん
なーんて、自作自演で驚いてみました(((^^;) 今日は、月1恒例の、イタリアン・クッキングスクールに出掛けていまして、ブログの更新が出来なかったので…やっと!書けるーo(^^)oみたいな、ハーイ!テンションです\(*^▽^*)ノ あ、でも、豚肉が、お酒に溺れているのは、事実です(^^)v お酒8に対してお水2、生姜の薄切りとお塩を加えて、一煮立ちさせたら、中火にして、冷しゃぶ用の豚肉を潜らせて、どんどん水に放っていきます(-.-)ノ 安い紙パックのお酒で充分(^^)d 是非とも、ふんだんに使って、お肉を茹でてみて下さい(^.^) ふっくら柔らか、とても美味しく仕上がります(^^)v 生姜は…豚肉と相性抜群なので、風味付けに入れています(^^) お塩は、お肉の灰汁を引き出すお役目…茹でたお肉が、とてもあっさり仕上がりますよ(^^)v こうして、出来上がりました、今夜のメインは…次の章で(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 12, 2008 03:12:03 PM
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