カテゴリ:お家ごはん
市販のポン酢をベースに、ソルト&ペパー、ちょっぴり一味唐辛子、黒酢を合わせて、そこに胡麻油少々(←これがあると、具とタレが上手く絡みますよー!)を加えて、ビーターで良く混ぜますp(^^)q そこに、泥酔の豚、ちぎりレタスを加えて、手でふんわり和えて、彩りに、プチ・トマトどシブレットを加えて、出来上がり(^^)d レタスと豚肉…共に色彩淡く、パンチのある色を加えてあげないと、何か、美味しそうに見えない('_'?) ま、トマトが加わると、爽やかでナチュラルな酸味がプラスされて、意外と味が締まりますので、一石二鳥です(^o^;) レタスは、良く水分を切った方がbetterですね…お料理が、水っぽくなっちゃいますからね(;゚゚) レタスのシャキシャキ感が、メインのアクセントになります(^^)q 残りのレタスは、お味噌汁にしましたし…レタスは、サラダだけの食材では無い事を、改めて知る、良い機会になりました凸(`_') 今年の酷暑、食傷気味の方には、お薦めの一品ですよ(^^)! 豚肉は、ビタミン豊富ですし、お野菜たくさん摂れますし…何たって、お酢がいい(^○^) こんな季節こそ、体を労ってあげましょうヽ(^-^ ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 11, 2008 10:55:38 PM
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