ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日の昼食は昨夜の予定通り 『豆腐チゲ』の残りのお出汁で、〆ラーメンを作りました 独りで、土鍋に向かって、 黙々と〆ラーメンを作る私 普通のお鍋に移し変えて、 ちゃんと1人前を作れば良い様な気もしますが 洗いもの増えるしなあーなんて事で、 絵的には、かなり寂しい姿かもしれません 昨夜、使わずに残しておいた、お野菜ときのこ、 そして卵は、今回はポーチドエッグにして、仕上げました 『豆腐チゲ』の、〆ラーメンの出来上がりです これが食べたかったのよねー 一晩寝かしたお出汁は お味がまとまって、また味わい深く、 本当に、ラーメンが美味しく頂けます ポーチドエッグは、結構なお楽しみ この、半熟の黄身に、ラーメンを絡めて頂きます そして、卵でマイルドになった、ピリ辛のお出汁が、 またまた美味 お鍋のお出汁って いろんな材料の旨味が染み出ていて、 それらが1つにまとまると、 これまたしっとりと落ち着いた旨味に、変身する様な気がします 庶民的ながらも、素敵なご馳走でした 美味しく頂きました
★創味の『和風キムチ鍋つゆ』(濃縮タイプ)★ 厚削り一番だしが効いています 特に吟味した鰹節を使い、まろやかで深みのある上品な辛さ ランキングに参加していますいつも応援頂き、どうも有難うございます
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List