ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
もうすっかりお馴染みになっちゃいました 今日のお家ランチは 昨夜の『鶏つくねチゲ』の残りのお出汁で〆ラーメン お出汁が結構煮詰っていましたので、 お水と塩少々でお味を調えて 昨夜の残りのお野菜をタップリ加えて、 やはり、卵はmyブームのポーチドエッグ(まだ言うか)で仕上げました キムチ辛いお出汁と、タップリの日本酒 タップリお野菜と、鶏つくねから染み出た旨味が いつもながら、良い感じにまとまって美味しい そのお出汁が、ラーメンにほんのり滲みて絡んで これがまた美味しい ポーチドエッグの塩梅も、上々です ラーメンをさっと煮込み始める直前に、卵をお鍋に落とすのですが、 黄身が固まってしまわない様、 たかがポーチドエッグ如きに毎回ハラハラドキドキ 半熟がベスト半生はちょっと… 私は、生まれつきの『卵アレルギー』で、 まともに卵が食べられる様になったのは 実はまだ、ここ数年の事 だから、卵に対する執着は、大人気無く人一倍かも 美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと応援頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List