ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今夜の夕食は我が家のご馳走とんかつです お肉類は、割とまとめてストック 瞬間冷凍にして保存しておくと、 使いたい日の朝に、冷凍庫から出して、 今の季節なら、もう常温で大丈夫かな 自然解凍しておくと、とても良い状態で使う事が出来ます お酒飲みの我が家では『とんかつ定食』という訳にもいかず、 サラダなおつまみを、プラスで用意します 先日も作りましたね『蓮根の明太子和え』 蓮根の明太子和え by wakaikusan 今回は、ルッコラと一緒に和えました ルッコラは、昨日のマルシェなデパ地下で、 ¥100-/3袋ととってもお値打ちでした 彩りも鮮やかになり 蓮根もシャキシャキで、ルッコラの香りも良く お酒のおつまみにはgood そして、¥100-/1袋のフレッシュバジルと、メークインの千切りで、 『じゃがいもとフレッシュバジルのツナサラダ』 じゃがいもとフレッシュバジルのツナサラダ by wakaikusan 私の手作りドレッシングは、ダーリン曰く「酸っぱい」 なんだとー 今回はツナを加えて、酸味を和らげてみました メークインは千切りにして、さっと湯通しするだけ 千切りのフレッシュバジルと、さっくり和えて仕上げます 今夜のとんかつは『豚もも肉一口かつ用』で作りました とってもお値打ちなとんかつ用の豚肉です 付け合せは、先日のポークチャップと同様 頑張ったキャベツの千切り、父親作のサニーレタス、彩りのプチトマト ポークには、この組み合わせが、何だか王道の組み合わせですね ささっと掛けたダイエット・マヨネーズが、さり気無く 今夜はこんな感じでスタンバイ そして、相変わらずこんな感じにワンプレート 最初からそうすればという声も聞こえてきそうですが それでも我が家は頑なに、バフェ・スタイル とんかつを、いろんな調味料で頂くのが、我が家流です トンカツソース、ウースターソース、ケチャップ、ぽん酢etc. 一品で、何度も愉しむの、なかなかいいものですよ 副菜に、シャキシャキとしたサラダを用意する事で、 お食事にもかなりの満足感が得られますよ それにしても…この『豚もも肉』は、とってもサクッと柔らかい 割高なロース肉よりも、脂も少なくてヘルシーですし 主婦のお財布にもとっても優しい食材です 結構良く噛みますので、お腹がいっぱいになってしまいました 一品一品が、それぞれ味わい深く(自画自賛) 今夜も美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと応援宜しくです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List