ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日は、薄曇りのお天気 季節の変わり目、最近どうも『秋眠暁を憶えず』 毎朝、定刻に起きるのがキツい 今朝も、ベッドに沈み込んだ体を、やっとの思いで立て直し お庭の木々に水やりでも、眠い さて、お家ランチは何にしようかなあ… よしっ先日のリベンジミートドリアにしましょう 今度こそmamin*さんのレシピで、とろーりチーズを目指しました 今回もキノコたっぷりで、ご飯は少なめで、 久し振りにルクルーセのキャセロールを使って、ドリアを作りました 具をバターでソテーしてご飯を加えたら焼き付けながらソテーして 白ワインと牛乳でさっと炊いて 市販のミートソース、とろけるチーズ、パルメザンチーズを乗せて、 蓋をして、暫くとろ火で焼いて、 仕上げは、火を止めて、数分間蒸らして仕上げました mamin*さんのレシピ通り、 チーズがとろーり、とても良い感じに仕上がりました 我が家は、中年夫婦なので、 具沢山で、ご飯の量を減らして(1膳分です)仕上げましたが、 ミートソース、チーズをふんだんに使う事で、 とても満足のいく一品に出来上がります こんな感じにセッティングをして こんな感じに、各自取り分けて頂きます オーブンで焼くよりも、ずーっと美味しい チーズがとろける感じが、癖になりそうです 塩分控えめが正解だと思います チーズやミートソースの塩分で、充分お味がしっかりします とても簡単に作れますし、とても美味しいし 本当にご馳走お助けレシピです 市販のミートソースを、たくさん買い置きして、 これからの季節、定番のウィークエンド・ランチになりそう とても美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと1票応援して頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List