ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
昨夜の『漁師鍋』 とても香り高いお出汁が残ったので 今日のお昼ご飯は『〆おじや』にしました 今秋お鍋の残りのお出汁は、 いつも〆ラーメンになっていましたが 昨夜の様な魚介たっぷりのお鍋の〆 しっかりお出汁をお米に吸わせて頂こうと決めていました ブログお友達のありすさんが、 お米から〆のおじやを炊かれたという日記を読み 私も、昨夜寝る前にお米を洗ってざるに上げて置き、 今朝お出汁の中に浸して置きました 何しろ、初めての試みなので これでいいのかなあ…と思う反面 まあ何とかなるという開き直りもありまして お昼前から調理開始 具に、しいたけとしめじを加えて、 キノコおじやにしました 沸いてきたら弱火にして、 さっとかき混ぜて暫く蒸らし炊きにして 仕上げに、小口葱をたっぷり ふわふわ溶き卵を加えて出来上がり あまりフォトジェニックな仕上がりではありませんが 実物は、なかなか、まずまずの仕上がりです お米から炊いていくと当たり前ですが お米がお出汁の素晴らしい旨味をしっかりと吸って 意外とさらっとした仕上がり ダーリンと2人で、あっという間に完食 お米は、2人で半合程度 私達夫婦は、これで充分です ダーリン、早く風邪が善くなるといいんだけれど 食欲は旺盛なので、まあ大丈夫でしょう
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと1票皆様の応援を宜しくお願い致します
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List