ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
一昨日、私の手元に届いた 『ルクルーゼ』のココット・ジャポネーゼ さて、デビューはいかに… そうそう父親が作った大根 大根葉は、もう既に食べちゃいましたが 本体が、まだスタンバイ中 今夜は『手羽大根』です お出掛けの帰りに、いつものマルシェなデパ地下へ寄り道 もろもろの食材と共に鶏手羽を10本買い求め 大根、にんじんと一緒に、じっくり煮込みました 最初の30分間は、落し蓋をして、 残りの30分間は、蓋をして煮込み いい塩梅の炊き上がりです 素晴らしいデビュー戦を飾りました サラダは『むき海老とプチヴェールのミモザサラダ』 プチヴェールは、確か ブロッコリーとキャベツを掛け合わせて作られたお野菜です 彩りも鮮やかでさっとボイルで柔らかく頂けます 夕方はお値打ちなお刺身があったので 『黒鯛と帆立貝柱のカルパッチョ風』 何て事無い、オリーヴオイルとお醤油、シェリービネガーを合わせたソースを お刺身にささっと掛けただけです 日本人の私にはお醤油とオリーヴオイルの組み合わせが 結構味覚に心地好く響きます 今夜の食卓はこーんな感じ 今夜もマコン・ビラージュ・ヌーヴォーと共に メインの『手羽大根』は ボイルしたブロッコリーを付け合せに 彩りのバランスも良く、盛り合わせる事が出来ました 一見薄味な感じに見えますが 手羽から染み出たスープが、大根にじわっと滲みて素晴らしい そして、ルクルーゼも素晴らしい こんな感じに取り分けて頂きます 手羽が、ほろっほろでジューシーで 月並みですが、コラーゲンたっぷりなんでしょうね 手羽は、食べ易い様に(ダーリンがおこちゃまなので) 手羽中と手羽先を、関節で外して煮込みました 勿論手羽先もとろっとろで 骨以外、棄てる所はありません 父親の作った大根は 瑞々しくてジューシー 大根の旨味と手羽の旨味が相まって 大変なご馳走でした お父さん、いつも新鮮で安全なお野菜を 有難うございます 美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと1票皆様の応援を宜しくお願い致します
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List