ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日は、昨日のフラストレーションを解消すべく 凄い勢いで日記を書いています 読んで下さる方々は疲れてしまいますよね 適当にスルーしておいて下さると幸いです さて、昨夜は ダーリンが、近所のジャ○コで タスマニア牛もも塊肉を買ってきました こんな時は決まって 『牛肉のタリアータ』が食べたいアピールなんです 牛もも肉は赤身で固いので、お肉をフォークでブスブス刺して 塩・胡椒をきつめにすり込んで お味が馴染んだら、フライパンで強火で表面だけ焼いて ブランデーを飛ばしたらアルミホイルで包んで、 20-30分間寝かせておくだけです 薄く削ぎ切りにして、 軽く塩・胡椒、パルメザンチーズを振り掛けて、 (本当は、パルメジャーノはスライスして乗せるんだけれど) オリーヴオイルを回し掛けて出来上がり 焼いたお肉が眠っている間に 『蟹肉とチェダーチーズのブルスケッタ』を作りました バゲットを薄く切って、薄くバターを塗り、 蟹缶の身をほぐして塩・胡椒たものを乗せて、 その上に、チェダーチーズのスライスチーズを乗せて、軽く胡椒して、 トースターで焼きました サラダは、父親の作ったレタスとサニーレタスで ベースのドレッシングを作り、黒オリーヴのみじん切りを加えて、 シンプルだけれども、山盛りなレタスサラダです 昨夜は何と無くイタリアンな食卓…かな こんな感じにワンプレートです 今回は、お肉の仕上がりが、まずまずの合格点です とっても長ーい1日でしたが お家に帰って来ると何だかやっぱりほっとします 夕食の支度をしながら やっと自分の日常を取り戻した感じかな 美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと応援頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List