ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日は、またまた朝から大忙し 眠ーい目を擦りながら 月一のお愉しみイタリアン・クッキングスクールへと出掛けました 16時半頃まで、顔見知りの方々と歓談 それから、いつものマルシェなデパ地下へ寄り道して 18時過ぎに帰宅しました でも大丈夫 今夜は昨夜の『牡蠣入りキムチチゲ』の残りのお出汁と いなやの煮込み用のきしめんで 煮込みきしめんと決まっていました 夕食で炭水化物を頂くのは 我が家では稀な事です なので、ニラ、白葱、白菜を少々と、たっぷりのキノコ類 『たっぶりキノコのキムチ煮込みきしめん』となりました さて、いなやの煮込み用きしめんは (煮込み用なのにきしめんというところが 名古屋っ子の私の心をくすぐります) お店のおばちゃん曰く 「10分間程湯掻いてそのまま煮込んでねー 洗ってもいいけどねー」 。。。どっち オーバーボイルだけは避けたいので 8分間茹でて、水でしっかり締めました 沸騰したお出汁にきしめんを入れて myブームポーチドエッグを忍ばせて きしめんが長いです もっちもちで途中で千切れたりする事はありません 再び沸騰したら火を止めて、 土鍋の余熱で頂きます きしめんと言うよりも、細うどんな感じかも これ、とても美味しいです いやーもう、想像以上のお味です つるっと、もちっとしていて お出汁の滲み具合、絡み共に、素晴らしい おっポーチドエッグは キムチ風味の辛いお出汁には、 このスタイルは、これまた素晴らしい相性です 牡蠣のエキスも、旨味のお手伝いをしてくれたのかな 久し振りに、こんなに美味しい〆を頂きました 湯掻き立てのきしめんからは、 とても風味の良い香りが立ち上ってきました 打ち立て麺の新鮮な香り。。。かな 次回は『カレー鍋』の〆でこのきしめんを食べたいな
『ライフスタイル』ランキングに参加しています 皆様の温かい応援のお陰で私らしい順位まで戻って参りました 今後共ポチッと1票宜しくお願い致します
今更ながら。。。比較してみました☆ February 11, 2011 コメント(2)
お仕事始め♪その前に。。。 January 5, 2011 コメント(6)
ダーリンの居ないウィークエンド。。。 January 23, 2010
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List