ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日こそは お家ランチはいなやの焼そば麺で クラシカルなソース焼そばを作りました 具は、豚小間切れ肉とキャベツ、もやし、ニラ 香り付けは、生姜のみじん切りです 下味は、塩・胡椒と、今回は白だしで付けました 焼そば麺は、日本酒をまぶして、レンジで1分間強、チンしておきます 具と麺は、別々に炒めて下味を付けておき、 ささっと混ぜ合わせて 仕上げの焼そばソースと、胡麻油タラリを忘れずに 鰹節をフリフリして、出来上がりです ここまで、何とも長い道のりでした やっといなやの焼そば麺で、 クラシカルなソース焼そばを作る事が出来ました もう、お味の説明はするまでもありませんね ただ…具だくさんなのと、鰹節フリフリしたので、 肝心の焼そば麺が見えません 美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加しています 皆様の暖かい応援のお陰で順位が上がって参りました どうぞ今後共、是非是非ポチッと宜しくお願い致します
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List