ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
さてさて、今夜は鶏尽くしです 昨日、実家の父親に、鶏肉たっぷり貰いました 父親が商売をしていた頃からのお付き合い 名古屋市近郊の鶏肉卸業者さんから 今でも時々、鶏肉を格安で分けて頂いています お店を営んでいた頃から扱っていた 徳島県産『滋養鶏』という銘柄鶏 とても美味しい鶏肉です 今回は、滋養鳥のささみを分けて頂いたとの事で 1kgのパウチの中身を半分ずつ とにかくとってもフレッシュなので 我が家のロングランダーリン大好物 (「これだけは飽きん」とか申しておりました) 鶏ささみ肉のカルパッチョ風 鶏ささみ肉を、さっと湯引きにして 氷水で締めて薄く削いで とってもシンプル 塩・胡椒して、オリーヴオイルを回し掛けるだけです これは本当に旨い 勿論生でも充分なフレッシュさですが 私は、ちょっぴり湯引きな感じが好みです わさび醤油で頂くと鶏わさと言うんですよね そしてやはり、フレッシュな鶏もも肉を 一番最初に頂く調理法と言えば シンプルにチキンソテー 皮目を下にして、重石をして、 8割程火を通してしまいます 身の側は、さっと焼く程度で 塩・胡椒のみのシンプルな味付けで充分 ハーブも何も要りません 今夜はチキンな食卓です サラダは、父親の作ったレタスをメインに サワーキャベツの千切りとプチトマト ちなみに、おかわり自由です ちっちゃな頃から、鶏肉で育ってきた私 大好きです 明日は、何の鶏料理にしましょうか とっても美味しく頂きました
『ライフスタイル』ランキングに参加していますポチッと1票是非是非応援頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List