ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日は、お昼過ぎから私用で外出 帰宅した時には既に19時を過ぎていました 今夜は大好きな鶏肉料理第二弾 鶏ささみカツな夕食です 母親が瞬間冷凍にしておいた 徳島産地養鶏のささみを貰って来ました 今朝、冷凍庫から出して、 冷蔵庫で解凍しておきました 帰宅がもっと早ければ 鶏ささみを副菜にして 別のメインを。。。とも考えていましたが 時間的な余裕がありませんでしたので そのままメインになって頂きました 鶏ささみの筋を取り 縦に2等分して、スティック状にフライにしました これで鶏ささみ4本分 フライにすると、結構存在感があります フレッシュなままでも頂ける状態なので さっとフライにするだけで 我が家の定番 ダーリンはとんかつソースで私はぽん酢で 頂きます さてさて。。。付け合せは キャベツのせん切り これまた我が家の定番 とんかつやさんのシステムで それぞれお好みのスタイルで頂きます 小大豆もやしのナムル 白だしに塩・胡椒、胡麻油でドレッシングを作り ポイルした子大豆もやしを、すり胡麻と一緒に和えました 小大豆もやしのシャキシャキ感と胡麻の良い香りが とっても愉しい副菜です 私が幼い頃 母親が作ってくれるチキンカツは 鶏ささみが当たり前でした ある日、母親が鶏むね肉でチキンカツを作った時 「これはチキンカツじゃない」 母親に訴えた事何故か今でも憶えています ストーブの上には、 やかんの代わりに、鶏がらスープが乗っていました (実話です) アルマイト鍋に、鶏がらが入っていました 『三つ子の魂百まで』 鶏肉大好きです 美味しく頂きました
【ライフスタイル】ランキング 有難うございます皆様の応援のお陰で順位上昇しています とってもmyブログ更新の励みになっています お手数とは思いますがポチッとどうぞ宜しくお願い致します
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List