ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
昨晩ふらりと立ち寄ったスーパーで ディスカウントのあんこうを買っておきました 今夜は浜鍋です 日高昆布をベースに ヤマサ浜鍋つゆ海鮮塩仕立て お酒とお水でhalf&half 魚介系のお鍋の場合 そんなにたくさんの魚介を準備出来ませんので (我が家は2人なので) この類のお出汁は有難い さてさて。。。今夜の主役は あんこうはさっと湯引きで 牡蠣は、ささっと洗って (岡山県産大粒の牡蠣です) それぞれ準備しました あんこうは、鍋セット仕様ではありませんので、 (唐揚げにされる方もいらっしゃいますものね) プリップリの身ばかりなんですよ それも半額 あんこう鍋に拘る方は 皮だのアラだの。。。必需品でしょうが 我が家は、身振りの良さが 何よりのご馳走です 牡蠣も身振りの良さが一番 勿論今夕のディスカウント 具は いつもとさほど変わりありません 魚介系のお鍋は どんどん煮込んでいきます 勿論鍋つゆの素は良い仕事していますが やっぱり牡蠣 驚異的に素晴らしいお出汁が取れます まずはあんこうと共に あんこうはプリップリ 切り身が分厚つくて食べても満足感があります そして、牡蠣と共に 美味しいお出汁で お野菜やキノコ類、お豆腐も美味しく頂きました 日高昆布も食べちゃいました 美味しかったなあー そうなると。。。問題は明日の〆です このパターンの王道は雑炊ですよね 私的にはきしめん でもダーリン的にはラーメンだそです。。。 貴方なーらどうする 美味しく頂きました
【ヤマサ浜鍋つゆ海鮮塩仕立て500ml】 ほたて、そうだカツオ、昆布、たい、はも、ぐち、かに等 魚介の旨味が活きた塩味で上品な色の鍋つゆ 2倍濃縮タイプ 具材の美味しさを一層引き立てます
【ライフスタイル】ランキング 皆様の応援がmyブログ更新の大きな励みになっています どうぞポチッと頂けると嬉しいです
パスタな夕食&限定ビール☆ November 29, 2009 コメント(10)
2種類の煮込みを作りました☆ November 5, 2009 コメント(14)
ノスタルジックなコーンチャウダー♪ November 2, 2009 コメント(15)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List